Sabtu, 22 Desember 2012

How Are You Today ?


Mother, how are you today?
Here is a note from your daughter.
With me everything is ok.
Mother, how are you today?
Mother, don't worry, I'm fine.
Promise to see you this summer.
This time there will be no delay.
Mother, how are you today?

I found the man of my dreams.
Next time you will get to know him.
Many things happened while I was away.
Mother, how are you today?

Mother, I wish you in a good at all.
Don't worry to daughter.
She will always chooses the best way to her life
Just worry about your self
Your daugter is doing well now.
She always tries to make you smile
Mother, I will always love you in anytime in anywhere
You always in my deep heart.

HAPPY MOTHER'S DAY !!!

Selasa, 04 Desember 2012

kisi-kisi kima anorganik

1. reaksi hidrogen oksidator
2. elektrolisis/ faraday I
3. logam yang bisa bereaksi dengan ZnSO4
4. reaksi autoredoks
5. hitungan biloks
6.Na2S2O3 (iodometri)
7. elektrolisis/ reaksi elektrolisis
8. elektrolisis/ reaksi elektrolisis
9. sel volta / Esel
10. sel eletrokimia / pengertian

essay
1. Rx elektrolisis
2. faraday 1 -> soal tugas kemaren

Sekian Dan Arigatou

Senin, 03 Desember 2012

Sabtu, 01 Desember 2012

Selamat Hari AIDS Sedunia




Well, hari ini tepatnya 1 Desember 2012 saya dalam perjalanan ke Pare-Pare. Pas di jalan ada banyak orang yang ngebagiin bunga, ternyata sodara-sodara mereka pake pita merah nah disitu saya baru nyadar kalo hari ini hari AIDS. Jadi, mereka semacam anak sma dan mahasiswa turun ke jalan ngebagiin bunga mawar, poster dan pamflet. 



So, saya ngucapin selamat hari AIDS sedunia moga kita dan keluarga terlindungi dari perbuatan-perbuatan yang menyebabkan penyakit ini.. Amiinn.. ^.^














Selasa, 27 November 2012

Syarat Alat Untuk UPK

Buat Neugencie, sebelum UPK ada alat yang WAJIB di bawa pas ujian. Here they are :
1. sak plastik sedang
2. pot 10, 20, 50, 100g (2)
3. botol liniment 10, 20g mullut kecil (pentarer)
4. botol tetes 10, 20g
    botol tetes kecil 50 ml
5. botol kecil 50 ml, 20g (1)
6. botol bening 100/120ml -> elixir dan syrup
7. botol buram 60,100,120,200ml (1) untuk UPK
8. wadah balsem 10 dan 20g (1) pentarer
9. cawan 2 (pentarer masing-masing)
10. sticker tanda
11. anak timbangan 5mg, 10mg, 20mg, 50mg, 100mg, 200mg
12. kotak alat : lap 3 --> 2 lap kasar, 1 lap flanel (infus)
13. pipet tetes. pipet skala, pipet panjang
14. pulpen tinta merah
15. wadah sebam (biru- salep minyak ikan) (2)
16. tas jinjing

Minggu, 28 Oktober 2012

Sumpah Pemuda


          Sumpah Pemuda versi orisinal
Pertama 
Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.
Kedoewa


Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga



Kami poetera dan poeteri Indonesia, mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.



Sumpah Pemuda versi Ejaan Yang Disempurnakan:
Pertama


Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.


Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.



Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.



Selamat Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober...


[sunting]

Jumat, 26 Oktober 2012

Ied Adha

Happy Ied Adha all..
Jaga kesehatannya. Jangan banyak makan daging, nanti tekanan darah tinggi trus kalo parah bisa kena stroke.. Kan bahaya.. Makanya bagi-bagi dagingnya ke saya, biar dapat pahala dan masuk surga InsyaAllah.. Peace..

Selasa, 16 Oktober 2012

Contoh soal acidi, alkali, dan acidi-alkalimetri buat Neugencie


contoh 1
PERCOBAAN : ACIDI - ALKALIMETRI

Metode                  : Acidi-Alkalimetri
Tujuan                   : Penetapan kadar CH3COOH
Larutan Baku        : HCl  0,1 N         Zat Uji : Larutan CH3COOH


T U G A S :
1.   Buatlah perhitungan dan cara kerja pembuatan larutan baku
HCl sebanyak 500 ml 0,1 N dari larutan HCl  4 N (rangkuman hal.6 no.6)
2.   Tentukan normalitas dari larutan baku diatas dengan cara sebagai berikut :
Timbang baku primer serata dengan 1,5 mmol HCl (rangkuman hal.7 No.4), masukkan kedalam erlemeyer  250 ml. larutkan dengan aquadest secukupnya, tambahkan indikator yang cocok, lalu titrasi dengan larutan HCl yang hendak dibakukan sampai titk akhir dicapai. Ulangi 2 kali dan hitung Normalitas HCl. (rangkuman hal.8 bagian a)

Kamis, 04 Oktober 2012

Shocking Thursday ^.^



I had surpise by my classmate.. When I was in the other class tried to cared about chemistry, Bondeng ( the biggest cute friend ) called me and said that Bunda was looking for us in the class immediatly. So, I, Paul and Dwi went to the class at the time. When was going into the door suddenly my friends were going out from behind the door and sang Happy Birthday to me. May be they thought I was shocked or cried but they keept sang and gave the cake. Then I blowed the candles. They showed me this photo...

After that we ate the cake together with happy felling and took some photos..




Last word I thanked for my lovely friends.. Especially for Iffah, Bondeng, Harjuni, Adila and other.. Wish All The Best For US..

Rabu, 01 Agustus 2012

Cinta Untuk Mama

Apa yang ku berikan untuk mama
untuk mama tersayang
tak ku miliki sesuatu berharga
untuk mama tercinta

Hanya ini ku nyanyikan
senandung dari hatiku untuk mama
hanya sebuah lagu sederhana
lagu cintaku untuk mama

Apa yang ku berikan untuk mama
untuk mama tersayang
tak ku miliki sesuatu berharga
untuk mama tercinta

Hanya ini ku nyanyikan
senandung dari hatiku untuk mama
hanya sebuah lagu sederhana
lagu cintaku untuk mama

Walau tak dapat selalu ku ungkapkan
kata cintaku tuk mama
namun dengarkanlah hatiku berkata
sungguh ku sayang padamu mama

Hanya ini ku nyanyikan
senandung dari hatiku untuk mama
hanya sebuah lagu sederhana
lagu cintaku untuk mama
lagu cintaku untuk mama, mama

Jumat, 20 Juli 2012

Semen Pharmacognocy

Isinya tentang beberapa semen beserta nama latin, nama tanaman asal, khasiat, dan gambar.
Kalau mau bisa di download disini atau disini. Yang mau mendownload di 4shared harus punya akun sendiri yah... I hope it'll help you all..

Rabu, 20 Juni 2012

Doppelganger

Abis nonton dorama jepang judulnya "Face Maker", disitu menceritakan dia bertemu dengan kembarannya. Jadi ingat fenomena doppelganger. Jadi doppelganger itu kyak kita ketemu sama seseorang yang sangat mirip ama kita. Kalo searching di internet kita bakalan dapat artikel yang mengatakan kalo kita abis ketemu dengan doppelganger kita, maka kita akan mati beberapa tahun kemudian. Gimana gak serem coba ??
Selain itu ternyata ada beberapa tokoh penting yang pernah terlihat doppelgangernya.

Selasa, 19 Juni 2012

Again..!!! kisi-kisi penjas

cika- cika,,!! ada yang baru neh !!
ini dia kisi-kisi baru tentang penjas...

essay-nya dlu yah...

Jumat, 15 Juni 2012

kisi kisi manejemen untuk neugnecie

kisi kisi manajenen

1. perbedaan periklanan dan promosi

  •     periklanan adalah usaha untuk mempengaruhi konsumen secara tidak langsung dengan melalui media seperti: a. media eletronik seperti televisi, radio, dan internet.b. media cetak seperti majalah, surat kabar, brosur, billboard dan lain-lain.
  • promosi penjualan adalah usaha untuk mempengaruhi konsumen secara langsung dengan cara : window display/etalase/show room, pameran, demonstrasi penggunaan produk, pelayanan purna jual (servis).

Sabtu, 09 Juni 2012

RESEP TEORI FINAL DUTY


Ehmmm,,, yang di situ, kalo mau download klik => tugas maserasi ato tugas resep maserasi..... sory yah kalo kurang materinya,, susah nyarinya.. Peace..

Selasa, 08 Mei 2012

Hari Palang Merah Dunia

Yup, hari ini 8 Mei 2012 bertepatan dengan hari Palang Merah Dunia. Kali ini peringatannya bertemakan " Youth On The Move". Seperti yang dikatakan oleh Yusuf Kalla sebagai ketua PMI, "Anak muda memegang peranan besar. Mereka memiliki jiwa kepemimpinan, tulang punggung, serta penuh semangat untuk menjalankan aksi-aksi kemanusiaan". Jadi, sudah saatnya kita singkirkan rasa takut untuk membantu sesama. Selagi kita masih sehat dan mampu, karena kalau bukan kita, sapa lagi ?? kalau bukan sekarang, kapan lagi ?? Betull gak ??? " Yang Muda Berjaya".

Senin, 07 Mei 2012

Sabtu, 05 Mei 2012

folium pharmacognosy

ABRI FOLIUM
ACHILLAE FOLIUM
AGLAIAE FOLIUM
ANACARDII FOLIUM
APII GRAVEOLENTIS FOLIUM
BAECKEAE FOLIUM
BASILICI FOLIUM
BATATASAE FOLIUM
BLUMEAE FOLIUM
CARICAE FOLIUM
CARYOPHYLLI FOLIUM
CASSIAE FOLIUM
COCA FOLIUM
COLEI AMBOINICI FOLIUM
COLEI SEUTELLAARIODI FOLIUM
CYCLEAE BARBATAE FOLIUM
CYMBOPOGONIS FOLIUM
DESMODII FOLIUM
DIGITALIS FOLIUM
DIGITALIS LANATAE FOLIUM
ECLIPTAE FOLIUM
ELEPHANTOPI FOLIUM
GUAZUMAE FOLIUM
HEMIGRAPHIDIS FOLIUM
HIBISCI ROSA-SINENSIS FOLIUM
JASMINI FOLIUM
MELALEUCA FOLIUM
MURRAYAE FOLIUM
ORTHOSIPHONIS FOLIUM
PANDANIS FOLIUM
PERSEAE FOLIUM
PIPERIS FOLIUM
POLYANTHI FOLIUM
PSIDII FOLIUM
SAUROPI FOLIUM
SENNAE FOLIUM
SERICOCALYCIS FOLIUM
SONCHI FOLIUM
SYMPLOCI FOLIUM
THEAE FOLIUM

folium di atas dapat disini download di berisi nama lain, tanaman asal, keluarga, isi, khasiat serta gambanya. Semoga Bermanfaat..

MAKANAN-MINUMAN YANG MENGANDUNG BAHAN KIMIA PENYEBAB KANKER


NO
JENIS MAKANAN-MINUMAN
BAHAN KIMIA
JENIS KANKER
PENCEGAHAN
GAMBAR KANKER 
1
Margarin
Butil Hidroksi Anisol (BHA)
Kanker kandung kemih
Mengkonsumsi selenium (mineral yang terkandung dalam padi-padian, kacang dan daging)

2
Minuman berwarna
Rhodamin B
Kanker hati
Mengkonsumsi klorofil
3
Permen
Sakarin
Kanker otak
Mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung antioksidan
4
Es krim
Red # 3, red # 40 & E124 (zat pewarna)
Kanker tiroid
Dengan pemberian pil kalium iodida
5
Permen jelly
Carmoisine (zat pewarna)
Kanker hati
Mengkonsumsi klorofil
6
Permen coklat berwarna
Ponceau 4R
Kanker paru-paru
Mengkonsumsi the hijau, tidak merokok
7
Minuman suplemen (mis; extra joss)
Aspartam
Kanker otak
Mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung antioksidan
8
Kornet
Sodium nitrit
Kanker usus
Mengkonsumsi makanan yang berserat, kalsium dan asam folat serta olahraga teratur
9
Tahu
Formalin
Kanker paru-paru
Mengkonsumsi the hijau, tidak merokok
10
Sirup
Sulfur dioksida
Kanker paru-paru
Mengkonsumsi the hijau, tidak merokok
11
Makanan asam
Kalium asetat
Kanker hati
Mengkonsumsi klorofil
12
Daging ayam
DES ( Diethyl Stibestrol)
Kanker mulut rahim
Dengan skrinning dan pemberian vaksinasi
13
Buah ackee
Hypoglycin A
Kanker hati
Mengkonsumsi klorofil
14
Kacang kedelai
Aflatoxin B1
Kanker hati
 Mengkonsumsi klorofil
15
Daging ikan, sapi, ayam, dan babi
heterocyclic amines
Kanker payudara dan usus besar
Mengkonsumsi  brokoli, makanan berserat, dan olahraga teratur
16

Daging sapi, ayam, ikan dan babi
Polycyclic Aromatic Hydrocarbons
Kanker perut
Mengkonsumsi teh
17
Mi instan
Monosodium Glutamat (MSG )
Kanker otak
Mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung antioksidan